Dessert
pour 6 personnes
Le traditionnel carrot cake anglais allégé
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Repos 0 min
Infos nutrition : 80 kcal par part
1 part équivaut à 35 g de pain
Chez le primeur
- 150 g de carottes fraîches
Au rayon crèmerie
- 2 œufs entiers
- 2 blancs d’œufs
- 1 yaourt nature au lait demi-écrémé
Chez l'épicier
- 3 CàS de son d’avoine
- 2 CàS de son de blé
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 3 CàS d’édulcorant spécial cuisson
- 1/2 CàC de cannelle en poudre
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Laver, éplucher et râper les carottes.
- Mélanger le son d’avoine et de blé, la cannelle, l’édulcorant et la levure.
- Ajouter progressivement le yaourt nature et les deux œufs entiers battus.
- Monter les deux blancs d’œuf en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation pour ne pas les “casser”.
- Ajouter les carottes râpées et mélanger doucement.
- Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner 25 minutes environ.