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Dessert pour 4 personnes
Petites crèmes dessert légères à la noisette
crème noisettes

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Repos 60 min

Infos nutrition : 1 verrine = 185 kcal
1 verrine équivaut à ½ portion de protéines (viande, poisson ou oeufs), d’un laitage et de 20 g de MG OU à la place d’½ portion de protéines (viande, poisson ou oeufs), d’un laitage et de 25 g de pain.

Au rayon crèmerie
  • 4 oeufs
  • 650 ml de lait écrémé
Chez l'épicier
  • 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson au choix
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 20 g de noisettes concassées
Préparer
  1. Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
  2. Fouetter le lait, l’édulcorant et les jaunes d’oeuf avec la gousse de vanille ouverte et la vanille prélevée avec le couteau.
  3. Chauffer cette préparation à feu doux en mélangeant en permanence avec une cuillère en bois.
  4. Lorsque la crème est encore tiède, incorporer la poudre de noisettes et mélanger vigoureusement.
  5. Répartir dans quatre verrines et réserver au frais au moins 1h pour qu’elles figent.
  6. Avant de servir, saupoudrer les noisettes concassées sur le dessus des crèmes.
RECETTE PRÉC. RECETTE SUIV.

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