Dessert
pour 1 personne
Entremets diététiques orange et chocolat minceur
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Repos 2h
Infos nutrition : 110 kcal par entremet
1 entremet équivaut à 1 laitage + 5 g de MG
Chez le primeur
- Le zeste de 2 oranges BIO
Chez l'épicier
- 60 g de chocolat noir pâtissier
- 500 ml d'eau
- 2 CàS de lait écrémé en poudre
- 1 CàS d'édulcorant en poudre au choix spécial cuisson
- 1 CàC d’arôme fleur d'oranger
- 4 g d'agar-agar
Préparer
- Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau à feu doux, dans une casserole.
- Ajouter le lait en poudre, l’édulcorant, la fleur d’oranger et le zeste d’une orange et l’agar-agar et bien mélanger.
- Cuire l’ensemble jusqu’à ce que le mélange frémisse.
- Répartir dans quatre ramequins individuels et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur. Avant le service, décorer avec les zestes d’orange.