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Viande pour 4 personnes
Pot-au-feu traditionnel en version allégée
Pot au feu

Préparation 20 min
Cuisson 1h15 min
Repos 0 min

Infos nutrition : 325 kcal par portion
1 portion de ce plat comporte 1 portion de protéines (viande) + 1 portion de féculents + 1 portion de légumes

Chez le boucher
  • 500 g de jarret de boeuf
Chez le primeur
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 petits poireaux
  • 2 oignons
  • 500 g de pommes de terre
Chez l'épicier
  • 2 CàS de gros sel
  • 1 bouquet garni
  • 1 CàC de poivre en grains
  • 4 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
Préparer
  1. Laver et éplucher les légumes et les pommes de terre. Couper les poireaux en 2 morceaux.
  2. Verser 2 litres d’eau froide dans une cocotte minute avec le gros sel, le bouquet garni, le poivre, l’ail, les légumes et les oignons piqués des clous de girofle.
  3. Ajouter le jarret et cuire à feu moyen.
  4. Après une vingtaine de minutes, écumer les impuretés et le gras de la viande qui remontent à la surface.
  5. Lorsqu'il n'y a plus d'impuretés, fermer le couvercle pour faire monter la pression.
  6. Dés que la soupape siffle doucement, baisser le feu et laisser cuire à feu doux.
  7. 30 minutes après, ouvrir, ajouter les pommes de terre, refermer et laisser cuire à nouveau 20 minutes environ.
RECETTE PRÉC. RECETTE SUIV.

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